CONFERENCES DU VILLAGE DE L'ALIMENTATION LES 28/29/30 NOVEMBRE 2016

 

                                                   

Lors des conférences du Village de l'alimentation, vous étiez nombreux à nous demander les diapositives des présentations. Nous vous proposons ci-dessous de pouvoir les récupérer en format pdf. 

 

Conférence sur le thème « Alimentation et santé » du lundi 28 novembre 2016

 

 


Emmanuelle RACHOU - ORS-OI (Observatoire Régional de la Santé Océan Indien) - « Nutrition et Santé à la Réunion, éléments de cadrage »

Présentation n°1

 


• Dr Suren BUDHAN - AURAR – « Diabgnostic»

Présentation n°2

 


• Nicole MINATCHY - DAAF (Direction de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt) - « La nutrition en restauration scolaire, exigences réglementaires »

Présentation n°3

 


Julien KUNA - CRITT CCI Réunion - « Etiquetage nutritionnel des denrées alimentaires, opportunités d’innovation »

Présentation n°4

 


Richard Touret - Runware - « Présentation du Diabékit et du Diétekit »

Présentation n°5

 

 

Conférence sur le thème « Le gaspillage alimentaire » du mardi 29 novembre 2016




• Frédéric ALBARET - SYNE (Syndicats Intercommunal de traitement des Déchets du Nord et Est de la Réunion) - « Situation des bios déchets des grands producteurs et des ménages »

Présentation n°1

 

 

Alain CERVEAUX - CRITT CCI Réunion - « Le gaspillage alimentaire dans les industries agroalimentaires »

Présentation n°2 

 


Frédérique STEIN - DAAF - « Réduire le gaspillage alimentaire en restauration scolaire : impulser une démarche globale et pérenne »

Présentation n°3

 


• Marina CHOPINET - CRITT CCI Réunion - « Présentation de l’analyse sensorielle, un outil au service du gaspillage alimentaire »

Présentation n°4

 

 

Fabien DEGIEUX - Outremerveilles - « Présentation d’une application mobile de lutte contre le gaspillage alimentaire et les déchets »

Présentation n°5

 

 

• Emilie NATAF - CIREST (Communauté Intercommunale Réunion EST) - « Présentation opération TI’BARKET »

Présentation n°6

 

Murielle CHANE - HCE (HOW-CHOONG Environnement) - « Présentation du projet de méthanisation des bio-déchets »

Présentation n°7

 

 

Conférence sur le thème « L’alimentation d’hier, d’aujourd’hui et de demain » du mercredi 30 novembre 2016

 


• Philippe JEAN-PIERRE - CEMOI (Centre d’économie et de management de l’Océan Indien Université la Réunion) - « Production et consommation réunionnaise, d’hier à aujourd’hui, analyse macro-économique »

Fichier Non dispo

 


Gaëlle Pothin - CEMOI - « Place de l’alimentation dans le portefeuille des réunionnais (Cherté de la vie) »

Présentation n°2

 


• Laurence TIBERE - Université de Toulouse 2 - « La culture alimentaire créole, comment la valoriser tout en innovant »

Présentation n°3

 


• Michel BRASSET - INSEE (Institut National de la Statistique et des Etudes Economiques) - « Le comportement alimentaire des Réunionnais »

Présentation n°4

 

 • Fridor FUNTEU - IREN (Institut Régional d’Education Nutritionnelle) - « Caractérisation de l’alimentation d’hier et d’aujourd’hui, d’un point de vue nutritionnel »

Présentation n°5

 

• Abel HIOL - DRRT (Délégation Régionale à la Recherche et à la Technologie) - « La Sociologie dans l’innovation agroalimentaire, perspectives »

Présentation n°6

 


• Marie HUTTE - DABRITA/CIRAD-QUALISUD - « Présentation des ressources amylacés à la Réunion »

 Présentation n°7

 

 

 

Contact :

Justine BEGUE

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. 

06.93.39.68.98

 

 

 

 

 

 

 

                  

 

 

  • VIDÉOS

  • ZOOM SUR

    CONFERENCES DU VILLAGE DE L'ALIMENTATION LES 28/29/30 NOVEMBRE 2016

                                        ...
    Lire la suite

Siège de la Chambre de Commerce et d'Industrie de La Réunion

Adresse : 5B rue de Paris CS 31023 97404 Saint Denis Cedex

Téléphone : 0262 94 20 00

E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.